Создайте подобный сайт на WordPress.com
Начало работы

Домашняя работа

  1. Прочитайте предложения, раскрывая скобки.

  1. 1. Я пишу в тетради карандашом, а не ручкой. 2. Она рисует фломастером 3. Преподаватель пишет на доске фломастером или мелом ? 4. Суп обычно едят ложкой. 5. Мясо едят вилкой и ножом. 6. Мы режем хлеб ножом 7. Не надо никого бить палкой.

2. Ответьте на вопросы.

1. Какой ручкой вы пишете? синей и чёрной. 2. Каким карандашом он пишет? простым 3. Какой рукой ты пишешь? правой 4. Какой литературой вы интересуетесь? современной. 5. Какой атлетикой он занимается? лёгкой.

3.Раскройте скобки. 1. Поздравляю вас с денём рождения 2. Поздравляю вас с первым сентября — началом занятий. 3. Я не могу поставить свою подпись под этим документом. 4. Не надо ссориться с этим человеком. 5. Он посмотрел на меня с каким-то удивлением. 6. Не надо злоупотреблять моим терпением. 7. Писатель работает над новой книгой. 

Большая семья- это здорово!

  1. Составьте предложения
    Отец любит спорить с друзьями про политику.
    Студент разговаривал с кондуктором, автобуса.
    Алина Сергеевн работает в школе учителем детей.
    Сестра мечтает познакомиться с певицей Верой Брежневой.
    Его сын интересуется музыкой.
    Я ездил в Новосибирск маме и папе

  2. Используя нужные предлоги, раскройте скобки
    1. Надо мыть руки перед обедом 2. У нас есть крыша над головой. 3. Все люди ищут место от солнца 4. Мы живём в Москве и в Петербурге 5. Я вижу под столом большую собаку. 6. Я чувствую, что кто-то стоит за дверью. 7. Самолёт летит над городом. 8. Наш гараж находится рядом с домом 

Прочитайте диалог

4.Диалог «Запись на приём к врачу»
Пациент: Здравствуйте! Это поликлиника?
Медсестра: Да. Чем вам помочь?
Пациент: Я бы хотел записаться к врачу.
Медсестра: К какому?
Пациент: К терапевту.
Медсестра: Терапевт принимает по понедельникам и средам с 8.00 до 14.00, по вторникам и четвергам с 15.00 до 20.00.
Пациент: Этот врач внимателен к пациентам?
Медсестра: Конечно. Многие выздоровели благодаря его помощи. Главное – следовать его советам.
Пациент: Придется поверить вашим словам. Запишите меня на вторник, пожалуйста.
Медсестра: Хорошо.
Пациент: Спасибо. До свидания!
Медсестра: До свидания!

Ответьте на вопросы.
1. Где много деревьев? в саду 2. Где стоит шкаф? в углу 3. Где находится Гостиный двор? за углом Невского и Садовой 4. Где вы были? в аэропорту 5. Где можно стоять и фотографировать? у моста 6. Где конфета? во рту 7. Где можно собирать грибы? в лесу.

6.Вставьте пропущенные буквы, распределяя слова по столбикам (пре-при-)
Придорожный, приоткрыть, преодолеть препятствие, присесть на скамью, приглушить, приморский, пресытиться, пренебрегать, превращение, преследование, признаться, презирать труса, прибрежный, преображение, приступить к делу, приостановит,

Прочитайте текст

Каштанка
Молодая рыжая собака бегала взад и вперёд по улице. Иногда она останавливалась, поднимала то одну, то другую лапу и думала, как это она потерялась. Каштанка помнила, что по дороге она прыгала, забегала во дворы и бегала за собаками. Хозяин сердито кричал на неё, говорил, что она плохо себя ведёт.
Стало темно. Шёл крупный, пушистый снег. Никто не обращал на Каштанку внимания. Она села у какого-то подъезда и стала плакать. Ей было холодно и очень хотелось есть.


 Прочитайте текст

На арене цирка

Цирк – это тоже театр, но артисты в нём не только люди, но и животные. Люди играют свои роли, животные – свои. Чтобы животные стали актёрами, их надо учить. Обучают животных дрессировщики. Они дрессируют животных, то есть учат их исполнять номера. На арене цирка выступают медведи и собаки, кошки и львы, обезьяны и голуби, лошади, слоны и тигры. Медведи катаются на велосипедах, на машинах, танцуют, ходят на задних лапах. Собачки бегают и прыгают, кошки катаются на спинах собак, львы прыгают через огненный обруч .В цирке выступают и фокусники. Зрители никак не могут понять, как эти артисты делают свои фокусы.

 Прочитайте притчу

Бабочка

Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка.
Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было
больше сил.
Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.
Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!
Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: